Visão Geral de Landing Page - Correções de SEO

Visão Geral de Landing Page

Olá!

Esse artigo explicativo mostra como trabalhar com nossa Análise de Site (On-Site), mais especificamente com o módulo Visão Geral de Landing Pages.

Tire todas as suas dúvidas de forma dinâmica e rápida, respondendo dentro do tópico.

Ferramenta: Análise de Site (On-Site)

Módulo: Visão Geral de Landing Pages

Parecido, mas ao mesmo tempo diferente do módulo Problemas On-Site - Visão Geral (que apresenta informações gerais sobre os erros contidos no site), essa ferramenta de Visão Geral das Landing Pages apresenta o status de determinadas páginas, adicionadas a ferramenta de SEO.

Também apresenta informações como velocidade média de carregamento das páginas analisadas e, o número de páginas já adicionadas na ferramenta.

IMPORTANTE: nessa análise você irá determinar uma palavra chave para a ferramenta verificar a relevância de sua página para essa palavra, apresentando uma nota de otimização.

Como acessar o módulo Visão Geral de Landing Pages:

Primeiramente acesse seu projeto na ferramenta, no menu lateral esquerdo acesse Saúde do Site > Análise SEO - On Site > Visão Geral das Landing Pages:

Para adicionar páginas para serem analisadas, clique em '+ Adicionar página de destino'.

Ao selecionar a opção manual, irá se abrir uma lightbox, nela cole a(s) URL(s) da(s) página(s) que deseja analisar.

Adicione a URL no local indicado, o nome da página é copiado automaticamente para o próximo campo. Em seguida clique em Salvar.

Salve as alterações. Em seguida você cairá em uma outra lightbox (que já está aberta), com a relação de todas as páginas já adicionadas.

Vá até a ultima página adicionada.

Nessa etapa, você irá adicionar a palavra-chave que foi trabalhada na página.

Veja que ela está com um número "0" ao lado.

Esse número é referente a quantidade de palavras-chave adicionadas para análise nessa página.

Para adicionar a Palavra-Chave, clique ná página e no botão "Adicionar Palavra-Chave"

Existem 4 opções para adicionar a palavra-chave de sua páginas, veja abaixo como usar cada uma delas:

• Da cesta de Palavra-Chave - Adicione a Palavra-Chave já adicionada a Cesta e clique em concluído;
  • Adicione Manualmente - Abrirá uma ligthbox onde devem ser dirigidas as palavras - chave. É indicado o us de até 3 palavras por página. Salve as alterações.
  • Importar um arquivo - Escolha um aquivo (CSV, excel) para adicionar uma lista de palavras-chave.

Caso tenha dúvidas de como montar seu arquivo, clique e faça o download de um arquivo modelo, para seguir de exemplo.

• Receba Sugestões de sua pesquisa - Ao clicar nessa opção, é possível realizar uma pesquisa do termo e verificar seu KEI.
  • Digite a palavra ou selecione um concorrente > Pesquisar.

Da mesma forma que a ferramenta de Sugestão de Palavras-chave, mas em uma lightbox.

Dentro dessa lightbox, também existe a opção de 'Espião de URL'.

Onde você recebe sugestões de palavra-chave, a partir de uma página. E também pode selecionar um concorrente, previamente adicionado na ferramenta de SEO.

Salve todas as alterações.

Você será direcionado para a página principal do módulo "Visão Geral das Landing Pages".

A(s) página(s) adicionada(s) irão ser automaticamente analisadas e será apresentado um valor percentual, referente a otimização de determinada página.

Para identificar os 'erros e acertos' de uma página, basta clicar em cima da página que deseja visualiza. E então você será direcionado ao módulo Landing Page, que trata de resultados específicos de determinada página.

Caso ainda tenha duvidas com as colunas, entre em contato conosco pelo e-mail suporte@webpeak.com.br