Vinculação Google Analytics com Ferramenta de SEO | Parte I

Vinculação Google Analytics com Ferramenta de SEO

Olá, tudo bem?

A vinculação entre as ferramentas Google Analytics (GA4) e a Ferramenta de SEO WebPeak  é de extrema importância para que você tenha acesso a relatórios ainda mais completos dentro do nosso painel.

Nós iremos lhe ensinar a realizar esta vinculação de maneira rápida e prática.

Vamos lá?!

Após acessar nossa ferramenta, clique em Análise de Tráfego > Google Analytics (GA4) no menu lateral esquerdo:

Após acessar o módulo, você deverá selecionar a conta de e-mail na qual sua propriedade no Google Analytics 4 (GA4) foi criada. Caso o e-mail não esteja sendo exibido na listagem, clique em autorizar uma nova conta Google:

Após clicar em autorizar uma nova conta do Google, clique em “Sign in with Google”

Após selecionar o e-mail, será exibida uma tela solicitando permissão do WebCEO (nosso software) à sua conta.

Clique em “Permitir”.

Após permitir nossa ferramenta verificar os dados de sua propriedade no Google Analytics, será exibida a seguinte tela:

Caso você tenha mais de uma propriedade do Google Analytics cadastrada na conta de e-mail vinculada à ferramenta, você deverá selecionar qual a conta e propriedade corresponde ao seu projeto.

Em seguida, clique em continuar.

A partir de agora, a ferramenta de SEO mostrará em seu painel de controle dados importantes sobre o tráfego de seu site. Basta aguardar a ferramenta finalizar seu escaneamento.

Continue acompanhando nossa base de conhecimento e vire um expert em SEO.