Política de Privacidade Webpeak Brasil

Política de Privacidade

WEBPEAK (doravante “Plataforma” e/ou “Empresa”) foi desenvolvida e disponibilizada por WCB SOLUCOES DE INTERNET LTDA (doravante “Provedora”), a você, doravante “Usuário”, e/ ou “Você” O acesso e utilização do site e da plataforma são regulados pela presente Política de Privacidade. Ao utilizar este site e/ou plataforma, o Usuário reconhece que leu e entendeu, e concorda em estar vinculado a toda Política de Privacidade abaixo.

Esta Política de Privacidade explica como a Empresa coleta, usa, armazena, divulga e processa os dados pessoais do Usuário, seus direitos e escolhas em relação aos seus dados pessoais. Aplica-se também ao processamento de dados pessoais que a Empresa coleta sobre o Usuário, quando usa e interage com os sites que exibem ou vinculam a esta Política de Privacidade, registram-se para uma conta e usam Serviços, visitam páginas de mídia social de marca, ou de outra forma interagem pessoalmente e/ou por e-mail, mensagem de texto via chat pelo site, mensagens instantâneas, telefonicamente e por outros meios eletrônicos.

1. Proteção de dados

A Empresa está comprometida em manter seus dados pessoais privados e seguros, levando muito a sério a proteção dos dados pessoais dos Usuários, e os trata como confidenciais, de acordo com os regulamentos legais de proteção de dados e esta Política de Privacidade. Por favor, leia atentamente esta Política de Privacidade. Se Você não concordar com esta Política, você não deve usar este site e os Serviços ou fornecer seus dados pessoais à Empresa.
Ressalte-se que os dados transmitidos através da internet (por exemplo, via comunicação por e-mail) podem estar sujeitos a violações de segurança. A proteção completa dos dados de acesso de terceiros não é possível, mas a Empresa emprega esforços máximos em seu alcance para mantê-los protegidos, como a utilização de serviços seguros de armazenamento e processamento de dados, com absoluto sigilo interno e externo à Empresa.

2. Como são coletados os dados?

Alguns dados são coletados quando o Usuário fornece a Empresa. Isso poderia, por exemplo, ser dados inseridos em suporte técnico pelo chat, como nome, e-mail e site para realizar o atendimento, e principalmente quando o Usuário realiza seu cadastro na Plataforma, assim como quando faz comentários nos textos do Blog ou quando faz uma pergunta no Fórum SEO da Empresa.
A Empresa pode coletar dados, incluindo dados pessoais, sobre o Usuário enquanto utiliza sites e Serviços ou solicita serviços e ainda de outra forma, quando interage com a Empresa. Algumas das funcionalidades do Site podem ser usadas sem fornecer dados pessoais, embora para usar alguns recursos dos Serviços, dados pessoais são necessários.
Outros dados são coletados automaticamente pelos sistemas de TI da Empresa quando o Usuário visita o site. Esses dados são principalmente dados técnicos, como o navegador e o sistema operacional que o Usuário está usando ou quando acessou a página. Esses dados são coletados automaticamente assim que entra no site da Empresa.

3. Quais informações são coletadas

a) Registro e login no site

Para adquirir os planos e utilizar os serviços, o Usuário deverá se cadastrar através do site em https://portal.webpeak.com.br/ Como parte de tal registro, a Plataforma pedirá que o Usuário forneça determinados dados pessoais, incluindo seu nome, nome da sua empresa, seu endereço de e-mail, senha, URL de sua empresa, CPF ou CNPJ, conforme o caso.

i. Registro com o Google

Se você criar uma conta ou entrar nos Serviços usando serviços de terceiros, como o Google, a Empresa recebe o nome e endereço de e-mail, conforme permitido pelas configurações do perfil no serviço de terceiros, a fim de autenticar o Usuário. As informações que recebemos quando Você se autentica através de um serviço de terceiros depende das configurações, permissões e política de privacidade controladas por esse serviço de terceiros. Você deve sempre verificar as configurações de privacidade e avisos nos serviços de terceiros relevantes para entender quais dados podem ser divulgados para a Empresa ou compartilhados com seus Serviços.

b) Testes grátis de SEO

O Usuário tem a opção de solicitar um teste grátis de SEO, por meio do site, sem a necessidade de se registrar na Plataforma. Nesse caso, é solicitado URL do site da empresa, endereço de e-mail para envio do relatório de análise de desempenho do site, nome do solicitante e informações adicionais de contato (opcional). Ao fazer essa solicitação, o Usuário concorda em enviar esses dados pessoais para armazenamento e processamento adicionais, assim como concorda com esta Política de Privacidade e os Termos e Condições de Uso da Empresa.

c) Cookies

Algumas páginas da web usam cookies. Os cookies não danificam computadores e não contêm vírus. Os cookies ajudam a tornar o site mais amigável, eficiente e seguro. Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no computador e salvos pelo navegador.
Ao visitar o site da Empresa, análises estatísticas podem ser feitas do comportamento de navegação do Usuário, através de ferramenta para coletar dados de uso. Isso acontece principalmente usando cookies e análises. Ressalte-se que esses dados são anonimizados, não sendo capaz de captar informações pessoais dos Usuários. Você pode se opor a essa análise ou impedi-la de não usar determinadas ferramentas. Informações detalhadas podem ser encontradas no tópico 6 desta Política de Privacidade.

d) Uso do Blog e do Fórum SEO

O Usuário poderá fazer comentários nos textos disponibilizados no blog, para tanto precisará se registrar em site apartado da Empresa, e pode ser solicitado ao Usuário alguns dados pessoais como nome, e-mail, foto de perfil ou outras informações. A Empresa não tem responsabilidades pelos serviços prestados por sites terceiros, e nem pelo processamento, armazenamento e compartilhamento de dados fornecidos pelo Usuário para terceiros A Empresa recomenda que o Usuário leia os respectivos Termos e Condições de Uso e Política de Privacidade.
O Usuário poderá, também, participar do Fórum SEO disponibilizado pela Empresa. Para utilização do Fórum, o Usuário deve se cadastrar no próprio Site, fornecendo informações pessoais como nome, e-mail, telefone, e terá que criar seu nome de usuário. Ao se registrar, o Usuário concorda em estar vinculado a esta Política de Privacidade.
Ao postar qualquer informação em blogs acessíveis ao público, no Fórum ou outras áreas dos sites da Empresa, o Usuário reconhece e concorda com os dados que fornece ao site e que seus comentários podem estar visíveis para qualquer membro do público que acessar os sites.
A Empresa não verifica os comentários antes de serem publicados. Para tanto, poderá excluí-los caso haja necessidade, por conta de conteúdo ilegal, difamatório, calunioso, que contrarie de qualquer forma esta Política de Privacidade e qualquer termo adicional ao Site e Plataforma.

e) Depoimentos

A Empresa pode coletar e divulgar depoimentos pessoais de clientes e usuários satisfeitos nos Serviços, além de outros endossos, sempre com o consentimento de todos. A Empresa pode postar o depoimento de qualquer Usuário, juntamente com seu nome, nos Serviços. Se o Usuário desejar adicionar, atualizar ou excluir seu testemunho, poderá entrar em contato em contato@webpeak.com.br.

f) Suporte técnico através do chat ou e-mail

A Empresa pode coletar dados pessoais do Usuário quando este, voluntariamente, informa ao contatá-la com consultas (inclusive preenchendo formulários relevantes nos sites). Para tanto, a Empresa disponibiliza um bot de bate-papo, no site, e endereço de e-mail do suporte, no qual o Usuário pode entrar em contato com a Empresa sobre o Site, Plataforma ou Serviços. Nesse caso a Empresa pode contatar o suporte ao cliente sobre um problema que o Usuário está enfrentando com os Serviços, e pode-se coletar dados como nome, e-mail e site para realizar o atendimento.

g) Widgets de terceiros

Alguns dos Serviços no Site contêm widgets e recursos de mídia social, como o botão do Facebook. E outras mídias sociais. O Usuário é a única pessoa que decide se deseja pressionar este botão e compartilhar seus dados pessoais com os respectivos operadores de terceiros de widgets ou mídias sociais. Esses widgets e recursos podem coletar endereço IP, as informações sobre a página que o Usuário está visitando durante o uso dos Serviços e podem definir um cookie para permitir que o recurso funcione corretamente. Widgets e recursos de mídia social são hospedados por terceiros. Suas interações com esses recursos são regidas pela Política de Privacidade da empresa que o fornece e recomenda-se que o Usuário leia a Política de Privacidade e Termos e Condições de Uso deles, antes de compartilhar seus dados com tais terceiros.

4. Como os dados são usados?

Parte dos dados são coletados para garantir o funcionamento adequado do site. Outros dados podem ser usados para analisar como os visitantes usam o site, como por exemplo, mas não se limitando a rastrear, coletar e agregar informações indicando, entre outras coisas, quais páginas do site da Empresa foram visitadas, a ordem em que foram visitadas, quando foram visitadas e quais hiperlinks foram clicados. Da mesma maneira, informações das URLs das quais o Usuário está vinculado ao site. A coleta dessas informações pode envolver o registro do endereço IP, sistema operacional e software do navegador usado por cada Usuário dos sites. De igual forma, determinar a partir de um endereço IP o Provedor de Serviços de Internet de um usuário e a localização geográfica de seu ponto de conectividade.

a) Para o que os dados são utilizados?

A Empresa pode utilizar os dados do Usuário para fornecer os Serviços e suporte relacionado, processar transações, gerenciar conta de usuário e responder às solicitações. Isso é necessário para executar o contrato firmado ou a firmar entre a Empresa e o Usuário.
A Empresa não comercializa, mas fica autorizada a repassar  os dados dos Usuários e informações fornecidas voluntariamente à empresas parceiras, de forma não onerosa. Os dados são utilizados para personalizar o atendimento pela Empresa, com finalidades variadas, tais como envio de comunicados, informativos e até ofertas, desde que esporádicos pela Empresa, por email, sms ou Whatsapp, propostas comerciais, estatísticas diversas, melhorias nos processos, contatos comerciais, comunicados, entre outras informações, sempre anonimizadas, salvo com autorização expressa do Usuário.

5. Como os dados são compartilhados?

Reitera-se que a Empresa não venderá ou alugará os dados pessoais do Usuário a terceiros, exceto para fornecer os produtos e serviços que este solicitar e com a sua permissão ou conforme exigido pela lei. Nesse caso, o Usuário será sempre previamente informado de que tipo de dado e informação poderá ser fornecido pelo terceiro. Todavia, fica autorizado a qualquer tempo seu fornecimento não oneroso para empresas contratualmente parceiras, com a finalidade de impulsionar a conversão de leads, ofertar atendimento especializado ou ainda serviço adequado ao Usuário.
A Empresa pode compartilhar os dados pessoais do usuário para que possa cumprir uma obrigação legal na qual está sujeita, proteger e defender os direitos ou propriedade dela, agir em circunstâncias urgentes para proteger sua segurança pessoal ou a do público, ou protegê-la contra responsabilidade legal. Exemplos onde Empresa é obrigada a compartilhar tais dados pessoais são com órgãos reguladores que regem o presente trabalho e serviços; departamentos governamentais, como a aplicação da lei, ordens judiciais; instituições financeiras; auditores externos; etc.

6. Como os dados dos Usuários são protegidos?

A Empresa utilizará de medidas de segurança física, técnica e administrativa padrão do setor para manter os dados pessoais dos Usuários de modo confidencial e seguro, e não os compartilhará com terceiros, exceto conforme previsto nesta Política de Privacidade. A Internet, no entanto, não pode ser garantida como 100% segura, e não se pode garantir a segurança de quaisquer dados pessoais que você nos forneça. É de responsabilidade do Usuário proteger a segurança de suas informações de login.
A Empresa não se responsabiliza por qualquer envio de mensagens com conteúdo de informações e dados pessoais sensíveis diretamente à Empresa, assim como fotos e vídeos enviados por meio dos canais de comunicação internos e externos ao Site e a Plataforma, sendo de responsabilidade única e exclusiva do Usuário. Para tanto, sempre que possível, a Empresa pode remover toda e qualquer informação pessoal não necessária para prestação de seu Serviços, mas não se responsabiliza por recebê-las.
Em caso de suspeita de dados pessoais perdidos, roubados, inapropriados ou comprometidos de outra forma, ou em caso de qualquer uso real ou suspeito não autorizado da conta, e ainda qualquer violação de dados, no site ou na Plataforma que o Usuário detectar, poderá denunciar através do e-mail chamados@webpeak.com.br.

7. Quais os direitos do Usuário sobre seus dados

O Usuário sempre tem o direito de solicitar informações sobre seus dados armazenados, sua origem, seus destinatários e o propósito de sua coleta sem nenhum custo.
O Usuário também tem o direito de solicitar que seja corrigido, bloqueado ou excluído de qualquer forma de captação de seus dados. Você pode entrar em contato com a Empresa a qualquer momento por meio do endereço de e-mail chamados@webpeak.com.br caso tenha mais dúvidas sobre a questão da privacidade e proteção de dados, ou queira revogar seu consentimento na utilização dos seus dados.

8. Prestadores de serviços de pagamento

Todo processo de cobrança é realizado pelo gateway: “asaas.com”, a Empresa, contudo, pode compartilhar informações pessoais do Usuário com o gateway, com única e exclusiva finalidade de viabilizar a prestação dos Serviços da Empresa com o Usuário. É de responsabilidade do Usuário inserir informações diretamente solicitadas pelo serviço de pagamento.
Os únicos dados que a Empresa recepta são os concernentes aos de detalhes de transação de pagamento, como nome de quem pagou, CPF, valor e qual o método de pagamento, valores pagos e pendentes, data do pagamento, e valores vencidos e estornados.
A Empresa recomenda que o Usuário leia separadamente os Termos e Condições de Uso e a Política de Privacidade do gateway utilizado. Ao acessar os referidos sites, os Usuários concordam em estarem vinculados aos respectivos Termos e Condições de Uso e à Política de Privacidade deles, e exime a Empresa de qualquer uso não autorizado, fraude, reembolsos de pagamentos, valor perdido etc. relacionado à transação.

9. Crianças

O termo “Criança” nesta política de privacidade, se refere aos menores de 18 anos, que de acordo com a legislação brasileira, no Código Civil, em seu artigos 5º define que: “a menoridade cessa aos dezoito anos completos, quando a pessoa fica habilitada à prática de todos os atos da vida civil.”
A Empresa não direciona seus serviços as Crianças. Não é coletado conscientemente dados pessoais de crianças menores de 18 anos. Se qualquer Usuário tem razões para acreditar que uma Criança está fornecendo dados pessoais a Empresa, de qualquer forma, entre em contato em chamados@webpeak.com.br e a Empresa se esforçará para excluir essas informações de seus bancos de dados.

10. Atualização na Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade é eficaz a partir da data anteriormente definida acima. A Empresa se reserva o direito de atualizar esta Política de Privacidade de tempos em tempos. Se for feita alterações, será postada a Política de Privacidade atualizada nesta página ou em outra página que vincula a esta página e será alterada a data no topo desta página. A Empresa recomenda que o Usuário leia todas as atualizações e alterações nesta Política de Privacidade, verificando esta data quando Você acessa nosso site.
A Empresa notificará quaisquer modificações nesta Política de Privacidade que possam afetar materialmente a maneira como ela usa ou divulga os dados pessoais do Usuário antes que a mudança se torne efetiva por meio de uma mensagem neste site, a menos que outro tipo de aviso seja exigido pela lei. O uso contínuo do Usuário no site e dos nos Serviços da Empresa depois de postado alterações nesta Política de Privacidade ou notificado, é considerado aceitação do Usuário dessas alterações.

11. Legislação aplicável

Essa Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro de Osasco, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

12. Acordo Completo

Esta Política de Privacidade, juntamente com os Termos e Condições de Uso e quaisquer diretrizes adicionais, regras e/ou isenções de responsabilidade publicadas na Plataforma constitui todo o acordo que rege o uso do Site da Empresa e substitui quaisquer acordos prévios, se houver, relativos a qualquer assunto tratado neste Contrato.