Configurando o Google Tag Manager na Loja Integrada

Olá!
Nesse tópico iremos abordar sobre o Google Tag Manager e suas funcionalidades.

O que é o Google Tag Manager

O Google Tag Manager é uma ferramenta gratuita do Google em que foi apresentada ao público para solucionar o problema daqueles que desejam ter autonomia no processo de inserir, retirar e editar tags sem a necessidade de acessar o código-fonte.

Com o Google Tag Manager seu dia-a-dia será ainda mais produtivo, pois você mesmo poderá realizar inserções de tags sem o auxílio de um desenvolvedor Web em que está atarefado com projetos de maior prioridade.

Se você precisar inserir uma tag em que não tenha um modelo no GTM, você poderá adicionar seu próprio código personalizado.

Como configurar o Google Tag Manager?

Primeiro, crie uma conta no Google Tag Manager (http://www.google.com/tagmanager) e configure as tags necessárias.

Depois, configure no seu painel da Loja Integrada o código de identificação da loja no Tag Manager.

Para isso vá em seu painel Soluções > Aplicativos:

Agora deverá inserir o código de identificação do Tag Manager no seu painel (o GTM no caso).

Basta salvar as configurações e pronto, sua loja está configurada para usar o Google Tag Manager.

Para verificar eventos (acionadores) e variáveis disponíveis nas páginas, que serão usados nas tags, use o modo de visualização do Google Tag Manager: https://support.google.com/tagmanager/answer/6107056?hl=pt-BR