Bing Webmaster Tools - Cadastro

Olá, como vai?

É possível e até provável que você nunca tenha ouvido falar sobre o Bing.

Trata-se de uma ferramenta de busca desenvolvida pela Microsoft.

Já conhece as Ferramentas do Bing Webmaster?

De forma bem similar às Ferramentas do Google Webmaster Tools, são ferramentas que permitem ajustes para um bom posicionamento dos seus artigos nos resultados do Bing, ele lhe dá dicas e orientações para a melhorias.

Embora sejam quase desconhecidas e menos utilizadas que as do Google, este serviço da Microsoft também é importante para sua estratégia de SEO.

Aprenda como se cadastrar no serviço e obter o melhor:

Crie uma conta Microsoft. Caso você já tenha uma Hotmail, Outlook, SkyDrive ou mesmo o Xbox Live, pode a usar para o acesso.

Cadastre seu site nas ferramentas. Para isso, acesse a página: http://www.bing.com/toolbox/webmaster7

Caso não esteja logado ainda, você será direcionado a uma página de login da Microsoft.

Basta logar e seguir os próximos passos.

1. Você será direcionado á página inicial das ferramentas. Aqui é possível adicionar seu site:

Siga os passos e preencha todos os campos.

2. Você será direcionado para uma página onde existem 3 opções para verificação de propriedade do site:

Pronto! Seu site já estará inscrito nas Ferramentas do Bing Webmasters, agora você terá acesso aos relatórios fornecidos.

Um detalhe importante: podem demorar alguns dias ou mesmo semanas após você cadastrar seu site até que todos os recursos estejam disponíveis.

Quer saber como funcionam os relatórios? Veja o artigo Bing Webmaster Tools - Relatórios.

Sugestões ou duvidas? Responda aqui ou envie um email para chamados@webpeak.com.br