Plataforma

Wordpress

Ferramenta

Sitemap

Tire todas as suas dúvidas de forma dinâmica e rápida, respondendo dentro do tópico.

É extremamente importante otimizar produtos e categorias dentro de sua plataforma de e-commerce ou loja virtual. A otimização de categorias, marcas e produtos é a conhecida otimização On-Site que deve ser feita seguindo os principais requisitos de que o Google e outros buscadores solicitam.

Aqui vamos apresentar como gerar e editar arquivo robots.txt para captação de dados da plataforma WordPress.

Vamos lá?!

Em primeiro lugar acesse seu painel administrativo em www.seudominio.com.br/wp-admin

Passos Para instalar o Plugin de analise SEO: Instale o plugin Yoast SEO.

Siga os passos:

No menu lateral Plugins > Adicionar novo

Em seguida, no campo de pesquisa, digite o nome do plugin > Enter

Encontre este plugin, clique em Instalar e o ative:

Automaticamente, o plugin já inicia a coleta e análise de dados.

Em seguida, no menu lateral, acesse o plugin de SEO > Ferramentas

Você será direcionado a uma página onde deverá realizar algumas alterações.

Para ter acesso as informações, acesse nossa ferramenta de SEO > Auditoria do Site (On-Site) > Dados Sobre o Sitemap

Escolha dentre as opções:

Você será direcionado a uma página com diversas informações:

• Ultima data de envio do Sitemap;
  • Botão para enviar Sitemap automaticamente (funcionará após as alterações listadas a baixo);
  • DOIS códigos que possibilitam saber quando seu site foi visitado pelos bots dos buscadores, além de acelerar sua indexação;

A Lightbox será fechada. Você será direcionado para uma página que te informa a data do ultimo envio de seu Sitemap.

Quando quiser reenviar seu Sitemap, acesse a ferramenta de SEO, clique no menu > Auditoria do Site (On-Site) > Dados sobre o Sitemap, clique no botão Reenvie o Sitemap.

Copie os codigos 1 e 2, e os cole na página do plugin, dentro de seu WordPress, salve as alterações.

Veja:

Voilá!

Dúvidas ou sugestões? Mande um email para [email protected]