Ferramenta - Otimização Interna de Produtos

Categoria - Plataformas: Magento

Tire todas as suas dúvidas de forma dinâmica e rápida, respondendo dentro do tópico.

Magento sem dúvidas é a plataforma open-source mais completo do mercado. O Lojista conta com diversas integrações, para as mais variáveis soluções do e-commerce.

Este tipo de plataforma atende necessidades de grandes e-commerce e conta com comunidade fortemente ativa no mundo e no Brasil. É extremamente importante otimizar produtos e categorias dentro de sua plataforma de e-commerce ou loja virtual.

IMPORTANTE: cada painel administrativo de Magento pode ter uma interface diferente, porém as funcionalidades são as mesmas (na maioria).

A otimização de categorias, marcas e produtos é a conhecida otimização On-Site que deve ser feita seguindo os principais requisitos de que o Google e outros buscadores solicitam.

Vamos lá!

Acesse seu painel administrativo.

No menu superior > Catálogo > Gerenciar Produtos

Digite o nome do produto ou escolha um da listagem, clique em cima.

Ao clicar no produto, você será direcionado a uma página onde poderá realizar as alterações gerais do produto.

Descrição do produto

Nome do Produto

• Insira o nome de seu produto e como dica, crie este nome como o termo de pesquisa de seu potencial cliente.

Breve Descrição

• Uma breve descrição do seu produto, onde você pode adicionar chamadas HTML.

Descrição

• Insira a descrição mais completa do produto, onde você também pode adicionar chamadas HTML.

Para links ancora, adicione a tag <a href="#nav">NOME DO PRODUTO</a>

IMPORTANTE: se sua loja vende em Marketplaces (como B2W, Cnova, Mercado Livre, entre outros), não indicamos que utilize links e imagens na descrição do produto.

Para acessar e alterar no módulo de SEO, vá no menu lateral esquerdo > Mecanismos de busca (SEO).

URL Amigável

• Insira o nome do produto na url amigável, vai lhe ajudar na indexação.

Meta Título

• Preferencialmente o nome do produto, indicamos máximo de 70 caracteres.

Meta Descrição

• Inicie com o nome do produto (palavra-chave) + breve descrição. Indicamos máximo 170 caracteres.

Salve as alterações e pronto!

Para otimizar categorias, basta seguir o mesmo procedimento.

Mas lembre-se que o módulo de SEO é na mesma página de cadastro e não separado em guias como nas páginas de produto.

Dúvidas ou sugestões, envie um email para [email protected]