Esse artigo explicativo mostra como trabalhar com nossa Análise de Site (On-Site), mais especificamente com o módulo Page Speed Insights.

Tire todas as suas dúvidas de forma dinâmica e rápida, respondendo dentro do tópico.

Ferramenta:

"Análise de Site (On-Site)"

Módulo:

"Page Speed Insights"

Este módulo irá analisar o desempenho de sua página, podendo testar e medir a velocidade de carregamento de seu site, lhe dando sugestões e indicando o grau do carregamento (alto, médio ou baixo), com uma pontuação de 0 a 100.

Como acessar o módulo Page Speed Insights:

Primeiramente acesse seu projeto na ferramenta, no menu superior acesse Selecione uma Ferramenta > Análise SEO - On-Site > Page Speed Insights

Ao clicar, você será direcionado a uma página onde há um espaço em branco onde deve-se digitar/colar a URL da página que deseja avaliar.

Mais abaixo, será exibida a velocidade da página em uma escala de 0 a 100.

Logo abaixo, duas listas são apresentadas (Deve Corrigir e Considere Arrumar), referenciando os problemas que foram apresentados naquela determinada página.

E por último, as normas aprovadas:

• "Deve Corrigir" (!) em vermelho, você deve corrigir estes erros e o desempenho da página terá alto impacto.
  • "Considere Arrumar" (!) em laranja, você pode corrigir esses erros, para ter um resultado melhor.
  • "Normas Aprovadas" (!) em verde, são os problemas concertados e aprovados.

Para corrigir esses erros, é necessário clicar no ponto de exclamação (!), ou em cima do problema encontrado.

Concerte o erro, ou caso não saiba, fique tranquilo! Basta clicar na caixa "Como Corrigir" e você será direciona a uma caixa ou página do Google Speed Insights, explicando como você pode corrigir.

Ref.: Google Developers - PageSpeed Insights