Esse artigo explicativo mostra como trabalhar com nossa Ferramentas de Palavra-Chave, mais especificamente com o módulo Palavras-chave da Search Console.

Ferramenta

Ferramentas de Palavra-Chave

Módulo

Palavras-chave da Search Console

Vamos mostrar como usar a ferramenta Palavras-chave da Search Console (Webmaster Tools).

Ela fornece estatísticas importantes para seu projeto SEO, com esses dados você irá identificar quais os termos clicados e que visualizam seu site, quando pesquisados no Google e, encontrar os termos que são mais relevantes para seu negócio, com métricas importantes de rankeamento para avaliação e utilização.

Como acessar o módulo Palavras-chave da Search Console:

Primeiramente acesse seu projeto na ferramenta, no menu superior acesse Selecione uma Ferramenta > Ferramentas de Palavra-Chave > Palavras-chave da Search Console

Ao abrir Palavras-chave da Search Console, você será redirecionado a uma página onde será necessário fazer a integração com o GWT, ou apenas selecionar termos de pesquisa identificados pela ferramenta.

Clique para autorizar a integração com a Search Console.

E faça o login com a conta que será integrada ao GWT.

Depois de feita a integração, você será direcionado a uma página onde são exibidos resultados como número de cliques, impressões e demais informações feitas por usuários em seu site, para aquele termo.

A Tabela consiste em 4 resultados importantes:

• Clicks - Isso mostra o número de vezes que um usuário clicou na citação de seu site nos resultados de pesquisa para uma determinada palavra-chave;
  • Impressões - O número de vezes que as páginas de seu site apareceu no resultado de buscas;
  • CTR% - Taxa de cliques é a porcentagem de impressões que resultam em um clique para o site;
  • Posição Média - Isso mostra a primeira posição média do seu site nas páginas dos resultados de pesquisa para essa palavra-chave.

Para entender um pouco mais sobre essa ferramenta, assista ao nosso Treinamento de SEO:

Os dados são fornecidos pelo Google Webmaster Tools (Search Console), previamente configurado.

Caso ainda tenha dúvidas com as colunas, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected]!