Olá, tudo bem?!

Neste artigo EXTRA vamos explicar como trabalhar da melhor maneira a indexação de Sitemap.

Tire todas as suas dúvidas de forma dinâmica e rápida, respondendo dentro do tópico.

Ferramenta:

"Dados sobre Sitemap"

A indexação do seu Sitemap, vai além do envio do seu domínio para Google Search Console (GSC), então a ferramenta gera uma TAG que você adicionará ao robots.txt de sua Plataforma para acelerar a indexação de seu Site ao GSC.

Como encontrar essa Tag? É muito Simples, siga nosso passo-a-passo.

Primeiro Selecione o seu projeto, vá em Selecione a Ferramenta > Dados Sobre Sitemap

Você pode fazer a configuração gerando um sitemap via WebCeo (Não recomendado) ou utilizar o seu sitemap gerado por seu CMS (Recomendado).

Você será direcionado a aba Dados sobre Sitemap aonde a ferramenta mostrará a tag em forma de URLpara ser adicionada ao arquivo

robots.txt do seu domínio.

A Tag se apresentará em forma de url Sitemap: http://seudominio.com/sitemap.xml

Com essa Tag você poderá rastrear as visitas que os robôs fizeram em seu Sitemap, e com ela a ferramenta terá acesso ao seu Sitemap, afim de melhor rastreamento.

Além disso tudo você tem a disponibilidade de envio do Sitemap direto da ferramenta.

Plataforma: Atente-se se sua Plataforma permite a manipulação do arquivo, pois nem todas permitem a adição da tag no arquivo robots!

Simples não?