Olá, hoje vamos falar sobre como realizar redirecionamentos na sua loja Tray.

Sua loja virtual também conta com uma ferramenta de Redirecionamento de URL que pode ser configurada facilmente. Para acessar a área de redirecionamentos basta seguir o caminho: Minha Loja > URLs e Redirecionamentos (conforme imagem a seguir)

E então  Incluir Redirecionamento:

Nesta configuração é possível redirecionar uma URL do domínio da sua loja para uma outra URL.

Existem duas formas para realizar o redirecionamento:

• Redirecionamento Exato: Será realizado o redirecionamento somente quando a URL for exatamente como digitada.
  • Redirecionamento Parcial: Além de ser redirecionada a URL de forma exata, também será redirecionada a URL caso tenha alguma informação posterior.

No Redirecionamento define-se o tipo deste redirecionamento, que pode ser 301 ou 302.

• 301 será definido que o redirecionamento será permanente, não retornando a URL antiga.
  • 302 é o tipo de redirecionamento temporário, será permitido ao usuário retornar a URL anterior.

Observação: Se em sua loja há alguma página sendo redirecionada de maneira incorreta, é possível que tenha ocorrido algum erro de configuração, ou seja, é necessário verificar as "URLs e redirecionamentos", e verificar se há algum redirecionamento definido incorretamente, caso haja você pode tanto editar como excluir o redirecionamentos, clicando no ícone que está localizado ao lado direito do redirecionamento, conforme imagem a seguir:

Caso um produto seja excluído, não é necessário fazer redirecionamento pois o próprio sistema irá redirecionar da página do produto para a página da categoria principal ao qual o produto está vinculado.

Em caso de quaisquer dúvidas entre em contato conosco pelo email [email protected] ou nos chame no chat .