Esse artigo explicativo mostra como trabalhar com nossa Ferramenta Google Search Console, mais especificamente com o módulo Top Pesquisa.

Ferramenta:

Google Search Console

Módulo:

Top Pesquisa

Neste módulo, você vai acompanhar os resultados de pesquisas de suas páginas.

Monitore a taxa de cliques, impressões, cliques e posição média de suas páginas, compare os resultados e aplique a melhor tática para alcançar o melhor posicionamento de seus anúncios.

Como acessar o módulo Top Pesquisas:

Primeiramente acesse seu projeto na ferramenta, no menu superior acesse Selecione uma Ferramenta > Web Analytics > Google Search Console > Top Pesquisas

Você será direcionado ao painel que faz o monitoramento de indexação junto ao Google Search Console:

A Ferramenta apresenta um quadro de resultados com 4 resultados diferentes:

• Cliques - Número de vezes que um usuário clicou em seu anúncio nos resultados das pesquisas de uma determinada palavra chave;
  • Total de Impressões - O número de vezes que a sua página apareceu nos resultados de pesquisa;
  • CTR% - Taxa de impressões que resultam em um clique;
  • Posição Média - Posicionamento de sua página nos resultados de pesquisa de uma determinada palavra - chave.

E logo abaixo mostra um gráfico linear, expondo estes resultados em função do tempo.

Após isso, a ferramenta lista de maneira ordenada os resultados individuais de cada página com seu site:

Logo, você tem os mesmos resultados (Cliques, Impressões, CTR e Posição Média) de cada uma destas páginas.

Importante, não é?!