Esse artigo explicativo mostra como trabalhar com nossa Monitoramento de Links, mais especificamente com o módulo Dashboard.

Tire todas as suas dúvidas de forma dinâmica e rápida, respondendo dentro do tópico.

Ferramenta:

"Monitoramento de Links"

Módulo:

"Links Monitorados"

Neste módulo estarão listados todos os links externos monitorados pela ferramenta, aqui é possível ter todos os parâmetros de indexação.

Então vamos lá!

Como acessar o módulo Links Monitorados:

Primeiramente acesse seu projeto na ferramenta, no menu superior acesse Selecione a Ferramenta > Monitoramento de Links > Links Monitorados

Você será direcionado ao relatório que monitora os links adicionados a ferramenta.

O relatório mostra uma tabela com colunas que representam:

• Páginas Rastreadas - Quais páginas estão sendo analisadas dentro do módulo;
  • Link Texto - O texto âncora de um link apontando para o seu site;
  • Autoridade de Página - Métrica fornecida pelo Moz que ajuda a prever a probabilidade de uma boa classificação da página nos motores de buscas, aonde 100 é o melhor valor de uma determinada página;
  • Autoridade de Domínio - Métrica fornecida pelo MOZ que ajuda a prever com um site irá ser colocado nos rankings dos motores de busca, onde 100 é o melhor valos;
  • Links Externos - O número de links externos em uma página;
  • Data adicionada - A data em que o link foi adicionado;
  • Status - O status do link após a última análise.

Como adicionar um Link ao relatório de Links Monitorados?

No menu superior do relatório vá até "+ Adicionar Link" > Adicionar manualmente

Será apresentada uma Ligthbox aonde você irá adicionar a Página de Referência e Página Alvo.

• Página de Referência - Digite o endereço da página aonde seu link será referenciado;
  • Página Alvo - Digite a página a qual o link tera de destino.

Após isso clique em Salvar para adicionar o link ao relatório de Links Monitorados.